Плюсы и минусы

«Плюс» в «минусе» искать и «минус» в «плюсе»,
Грусть в радости узнать и радость в грусти,
Почувствовать Свободы лик в безумном заточеньи,
Назвать желчь сладкой и горьким обозвать варенье,
Шагнуть с отвеса вниз и дно найти у небоскребов,
Прожить идейную беременность, познать душевных родов,
Попробовать весь праздник прозы и будничность узнать поэмы
И в монолитной глыбе жизни найти свои морфемы,

Сказать, что ты не голоден при звонкой пустоте желудка,
Начать жизнь заново, все потерять и нового найти рассудка,
Познать победы миг в телесном пораженьи,
В огне увидеть слабость и силу видеть в тленьи,
Заметить малое в огромном, огромное заметить в малом,
Измерить площадь всей души духовным интегралом…


Рецензии