Посвящается Шаману

Раскинувши руки,
Над травою зеленой.
Бросает костяшки,
Путем ему лишь ведомым.

И видит миры он,
Чужие и бренные.
Идет за пороги,
Темные и Светлые.

И пишет, и пишет,
Про то, чем не дышит.
Друзей он порою,
Совсем, брат, не слышит.

Он дряхл стал, и стар.
Но много узнал.
Ту мудрость ему, говорят,
Бог сам ниспослал.

Но дряхлый тот пень,
Узник времен.
И бродит как тень,
Порою без лик и без имен.


Рецензии