Дом врага

Дни дружбы ещё не забыты,
Но злобно, как снег в пургу,
Клубится поток обиды,
А ты - на другом берегу.
Поток досады, обиды
Я одолеть не могу.

Мёд не сладок в доме врага.
Смех не весел в доме врага.
Храм вражды угрюмый и чёрный
Возвели мы с тобой на века
В память ссоры нелепой и вздорной.

Напрасно жалеть о том,
Что гнев спалил беспощадно.
И я обхожу твой дом -
Не грустно мне, не досадно.
Чужой мне теперь твой дом.
Что было - ушло безвозвратно.

Ночь на сердце - проклятье врага.
Яд змеиный - проклятье врага.
Храм вражды угрюмый и чёрный
Возвели мы с тобой на века
В память ссоры нелепой и вздорной.

Но может, грядущие годы
Сотрут обиды следы,
И рухнут гранитные своды
Угрюмого храма вражды.
Тяжёлые, тёмные своды
Проклятого храма вражды.

Старым другом войду в дом врага,
И на сердце растают снега,
Если рухнет угрюмый и чёрный
Храм, что был возведён на века
В память ссоры нелепой и вздорной.


Рецензии