Ландыш и роза

В тёмном лесу, поздней весною,
ландыша кисть расцвела,
рядышком с ним, под старой сосною
роза бутон набрала.

Ландыш, вдыхая весеннюю свежесть
листики к солнцу простёр,
роза вбирала всю влагу и нежность,
шип её длин и остёр.

Роза, гордясь красотою своею
смотрит на всё свысока,
солнце, лучом своим ландыш лелея,
дарит ему свет пока.

Маленький ландыш в траве незаметен,
цвет его нежен и мил,
розы бутон издали уж приметен,
шип грозный свой навострил.

Однажды, под тихий и солнечный вечер
по лесу бродил человек.
увидел он розу, сказал: «вот так встреча!»,
и розы закончился век.

Сорвал он цветок, но шипа не увидел,
поранил вдруг руку и  он,
(конец тот, наверное, каждый предвидел)
втоптал в землю красный бутон.

Мораль здесь проста, не гордись красотою.
шипы ты свои убери,
гордись своей нежностью и простотою,
любовь всем и радость дари.


Рецензии