стало поздно молчать...
Заставляет звенеть облака.
В этот вечер ты так далека,
Мне глаза твои - звезды не светят
И не греет руку рука.
Может, ты посмотришь в окно;
Может, грустные вспомнишь стихи;
Может, кажется вечер плохим;
Может, хочется плакать, но...
На мгновение станет темно...
Это тени, я знаю, лишь тени
Убегают во тьму ночную...
Поищу для себя спасенья
И тебя, небесно-земную,
Может быть, еще поцелую?..
Ты права, настроенье осеннее.
Не ругаю погоду злую,
И не злюсь, и совсем не ревную,
А считаю полночные тени я,
Тени звезд, моя птица весенняя...
Свидетельство о публикации №104042600297