Ласкать словами

Позволь тебя мне приласкать словами,
Уж, коль нельзя касаться мне тебя.
Своими робкими и светлыми мечтами
Сердечко милое хотел бы тронуть я.   

Твоей души загадочные струны
Пока молчат, но слово прозвучит,
И голоса их в хор сольются чудный,
И песня счастья к небу полетит.

Глаза зелеными блеснут огнями,
Когда я рифмой новою прельщусь.
Не отстраняйся – я ведь не губами,
А лишь словами губ твоих коснусь.

Любовь моя тебя, увы, не тронет –
Так, может, слово в сердце залетит?
И нежным облаком его оно прикроет,
И радость тихая однажды посетит.


Рецензии