деловая Москва

Живу  в  Москве,  где  дождь  идущий
Маячит  каплями  в  окне
Среди  людской  бескрайней  гущи
Так  одиноко,  что- то  мне

Прохожих  много, их  движенье
Напоминает  мне  поток
Где  каждый  знает  направленье
Где  шум  машин  и  топот  ног

Звучит,  как  будто  приговором
Идущим  узникам  судьбы
Огороженных  дел  забором
Забывших  все  свои  мечты

Их  голоса  слышны  повсюду
По  телефонным  проводам
"Я  задержался -  скоро  буду"
Общенье  только  по  делам

И  отдых  их  по  расписанью
Куда  пойти,  когда  пойти
И  не  возможно  по  желанью
Свернуть с  урочного  пути

И  все  как  роботы  послушны
Программа  есть на  год  вперед
К  теченью  жизни  равнодушны
Что ж  жизнь  идет  и  пусть  идет

Мы  все  детали  в  механизме
Где  роль у  каждого  одна
И  растворясь в  капитализме
Ничтожно  малая  она

С  делами  рады  бы  расстаться
Но  невозможно  бросить  их
Что б  средь  других  не  затеряться
Толпой  растоптанным  стать в  миг

Наверно  все  это  логично
И  так  как  есть  все  быть  должно
Избегнув  рифмы  неприличной...
Скажу  лишь -  "все  это   не  то..."


Рецензии
Да-а-а

И лица железные и взгляды стальные
Мы все будто пленные, мы будто литые
Бежим всё куда-то, спешим, устаём
Нельзя отставать нам,
в Москве мы живём.


Чудесное стихотворение!

Тоня Туманова   26.04.2004 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Donald   27.04.2004 08:29   Заявить о нарушении