Дочери

(Посвящается дочери  В. Лукьянцевой)

Лунным морем сквозь стены пройду,
Обернусь я луной золочёной
И тебя в почивальне найду,
С добрым сном на часы обручённой!

В царстве грёз проведёшь до утра,
На лугу собирая ромашки…
На лице разольётся заря,
Слух взлелеют весёлые пташки.

А как солнышко павой всплывёт,
Растворюсь в зыбком мареве света,
Ну а доченька глазки протрёт,
Улыбнется домашним приветно!

Им расскажет, что снилось во сне,
Торопясь по утру на работу,
Каблучками пройдет по Весне,
Окольцует дневные заботы…

Ну а я затаюсь в вышине,
В ожиданье колдующей ночки,
Чтобы Радость на белом коне
Поспешила в объятия дочки!


Рецензии