Имеет ли Память дыханье свое?
Есть Мысль,но в развитии,как Созиданье
Что Память имеет дыханье свое,
А значит, предметна,но все же мое
В себе ощутить эту мощь для себя
И знать, что она не живет без тебя
И то,что она оживает в себе,
Когда помогаешь ей Быть и в тебе!
Так что же такое дыханье мое?
Быть Целым как тело- сохранено!
Быть органическим-значит дышать
И Память стремится такою в нас стать!
Но в данный момент мы должны отрицать,
Что Память в нас Есмь-это важно признать!
Ибо пора в себе различить
Что значит для Памяти Быть иль Не-быть?
Не-быть означает здесь Быть-по-иному:
Системно,а значит,полярно живому.
Не-быть говорит:-Оно только Есть,
Оно чистый выдох,как силу обресть?
Память,как видно,не просто предмет,
Дыханье ее - Вопрос и Ответ!
И если я к себе вопрошаю,
То этим я только себя и толкаю!
Импульс возник,ибо я различился
Остался собою,но изменился!
Импульс есть Связь,разрыва в нем нет:
Вопрос появился,готов и Ответ!
Если не сразу явился ответ,
Или он не пришел,значит нет,
Не появилась Свободно она,
Память осталась в себе холодна...
***
Эпиграф
Только Ответ вправе задавать вопрос, а не наоборот.
Порадуй Делом Духа и Души
не задавай вопросов, а скажи
открыто, прямо для себя:-
В вопросах тяжесть лишь одна!?
В них Время Жизнью пребывает
Свет духа в Силу превращает..
Вопрос, как мёртвая Вода
и как пустыня бытия
всемерно ищет Слово-свет
найдя,берёт в полон Ответ.
Так Время Дело забирает
из Слова дело выпадает;
А если Слово замирает....
То липнет ложь и одевает
В одежду камня; Так она
Подъем у слова забрала.
Свидетельство о публикации №104042601428
Память - чудо-богатство.
Чужим не отнять -
Ты один надним властен. :)
С уважением,ПП
Птичка Певчая 27.04.2004 10:21 Заявить о нарушении
Как можно так жить, коль в беспамятстве быть?
Но это ведь значит, что всё позабыть.
А если мы сможем друг друга узнать,
То память жива, это надо признать.
Когда исправят неполадки в системе связи Стихиры, то
тогда смогу посылать вам нормальные рецензии.
Всего вам!
Александр Неткачев 30.08.2004 22:46 Заявить о нарушении
А.И Н.Волковы 27.10.2004 22:28 Заявить о нарушении