Монета

Двое влюбленных по улице шли
На перекрестке монету нашли
Парень увидел и подобрал
Но то, что скрывалось за ней, он не знал.

Девчонка сказала – да брось ты ее
Ведь это плохая примета.
А парень ответил – да перестань,
Ведь это простая монета.

Начался спор из-за этой монеты.
Парень сказал, что не верит в приметы.
Девушка парня не убедила,
А только словами его разозлила.

Из-за этого долгого спора
Произошла эта глупая ссора.
И окончательно переругавшись
Разошлись они не попрощавшись.

На следующий день телефон позвонил
И парень быстро к нему подскочил
Это звонил ему преданный друг
И сказал, что сегодня уедет на юг.

Через неделю парень узнал,
Что его друг бесследно пропал.
Потом появилась другая забота –
Парня уволили с лучшей работы.

Затем он решил сходить в магазин
На обратном пути его сбил лимузин
И тут он подумал, откуда все беды
Не уж-то от этой злощасной монеты?

И вспомнив своей он девчонки слова,
То, что ему говорила она
Выбросил парень эту монету,
При этом, запомнив плохую примету.

Вернулась подруга и друга нашли
Спустя этот случай годы прошли.
Все так же парень с девчонкой гуляет,
Но монеты теперь уже не подбирает.


Рецензии