Я не хочу любить

Ой, Боже! Что такое?
Не уж то, опять я полюбила?
Не уж-то, опять мне не найти покоя?
Ну как же так, родная? Ты что ж, все позабыла?

Забыла, как ночами плакала в подушку,
От боли, что в душе твоей жила?
И оттого, что обращался с тобой он, как с игрушкой?
А ты надеялась, чего-то там ждала…

Нет! Ты все помнишь! Все до мелочей.
Его глаза, улыбку, руки, ласки…
И даже сотню ужасных тех ночей,
Что ты проплакала.… А так хотелось сказки!

Ты знала, что не на что надеяться тебе.
Ты знала, и все равно любила.
А он играл, на чувствах и душе,
Но ты прощала, и этим ты себя губила…

Губительна любовь, хотя порой прекрасна!
Что сделала она с тобой, ты посмотри!
Исчезли у тебя – улыбка, нежность, ласка,
А что прибавилось? Лишь пустота внутри?

Ты вспомни, как ты страдала,
Когда ушел он, махнув на все рукой!
А ты его, еще так долго вспоминала…
И год спустя ты не могла найти покой.

Да, я помню, и это так ужасно!
Уж лучше бы мне все это забыть.
Но не могу. Пыталась – все напрасно.
Тогда, мне лучше вовсе не любить!


Рецензии
"Губительна любовь, хотя порой прекрасна!"

Мне кажется любовь ВСЕГДА прекрасна,
Пускай и губит нас порой, но не напрасно .....

Чуть больше надежды ..........

Олег Моро   09.11.2009 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.