Крик души

Босиком стою
На холодной земле
И громко в небо кричу
От боли тяжкой в душе.

Мои закрыты глаза,
Ладони – крепко в кулаках,
А по щеке – слеза
И дрожь, до сгиба в ногах…

Пусть под коленями земля,
Что под ступнями была
И пусть вера – мертва,
Но надежда – жива!

Ну а с неба – вода,
Дождь по лицу бежит,
А подо мной – Земля,
Что сейчас не спит.

Она держит меня
И слышит все, что кричу:
«Ты жестока – судьба!
Я так жить не хочу!

Моя вера мертва,
Мои надежды слабы,
Любовью были слова,
Мечты – наивны и глупы.

Врагов нет у меня,
Мои друзья не со мной
И я осталась одна
Наедине сама с собой.

Что мне делать теперь,
Когда в душе пустота?
Я как раненный зверь…
Что же дальше, судьба?»

А в ответ тишина.
Только ветер лихой
Резвится, как сатана,
Укравший чей-то покой.


Рецензии