Утром в субботу

..................Посвящается моим дочкам – близнецам,

Утром в субботу спать всем охота!
Вот бы будить их не утром, а днем...
Но, что тут поделать: учеба – работа
И школьницам – дочкам я играю «подъем»!

На улице – стужа, там ветер и холод,
Не хочется дочек за дверь выпускать...
Но, кто ж вместо них отправится в школу,
Туда, - где науки, чтоб их познавать?

Поэтому, доченьки, уж вы не сердитесь,
Хоть спать вам хотелось, но «сыгран» подъем,
Вот подрастете, работать пойдете
И будет суббота для вас лучшим днем!

Запомните, дочки, что спать нельзя много,
Чтоб в жизни успеть, - надо рано вставать,
В жизни себе вы найдете дорогу,
Да, только смотрите, чтоб вам не проспать!


Рецензии