Бесполезно

Бесполезен текст для слепца,
Как безрукому руку подать
Как ковшом исчерпать океан,
Как воскреснуть, не будучи мертвым.

Этот город рождает волка
Он живет от него, от него погибает
Бесполезно стрелять в лицо себе,
Если сам отражаешься в зеркале...

Не уйти от судьбы, если нет судьбы
Не уйти от осколка, если он в тебе
Если камень в воду, то круги по ней
Если в небеса, то следы (оставлять) на земле

И пока поешь,
Пока струны стежают плоть,
Не уйти от судьбы,
Как от капель воды при дожде.

Бесполезен карман, если в доме полны сундуки
Бесполезен поход, если все оставляешь с собой
Если смерть оставляет мечты, то умрите от смерти
Смерть с мечтами подобна жизни. 

(этот стих сочинялся специально для музыкальной группы, так что считать можно песней)


Рецензии
Уважаемые коллеги! Если вам не трудно напечатать пару слов, то оставьте для меня какое-либо из ваших мнений. Какие вы увидели недостатки или достоинства. Мне, как начинающему поэту, это знать важно. Спасибо.

Стасева   29.04.2004 11:34     Заявить о нарушении