Мне больно смотреть...

          *    *    *
Мне больно смотреть на слепящее солнце,
Которое в стеклах очков моих бьется
На столько осколков, что мне сосчитать
Порою, признаюсь, совсем не под силу...
Ах, как эта бренная жизнь закружила -
Очнешься, а рядом - сраженная рать...

А сколько нас было - красивых и сильных!
А как мы сражались, давясь черной пылью
Той битвы, что кончилась просто ничем...
Как верили в добрые, чуткие речи,
Реальности злобной все время переча
И не замечая дурацких проблем!

Но все это - в прошлом... Так, что же? Сдаваться?
Нет, шутишь! Еще повоюем мы, братцы!
Еще мы расскажем... О чем? А о том,
О чем умолчать попытались другие,
Топя, как щенуов, нас в волнах ностальгии
И всех осеняя блаженным крестом...

Но солнце слепит... И смежаем мы веки
Навеки, хотя мы совсем не калеки
И можем оружие твердо держать...
Мне больно смотреть на слепящее солнце,
Когда это солнце над нами смеется
И ставит на каждом слепую печать...
27.03.1999 г.


Рецензии