Не всё...

Не всё, что понято
 - записано.
Не всё, что прожито
 - изысканно.
Не всё, что дыбится
 - зализано.
Не всё, что с радостью
 - заисканно.

Не всё и не всегда
 - ко времени.
Порою не тому
 -  поверили,
Наивно душу
 вы примерили,
А вот с размерчик
 - не проверили.

Чем мельче, тем быстрей
устанешь,
Чем чище, в грязь скорей
уронишь,
Чем больше, тем мельчают
души.
Чем тоньше, тем прочнее
душит.

Недолго - а как вечность...
Стая
Разлукой мимо
пролетает,
Свой крик в потьме
благословляя
В полет последний
отпускает.

Не всех заденет дура -
скука.
Не каждому протянут
руку.
Чем глубже смысл в словах
и мука,
Тем злее правды слово
друга...
26.04.2004


Рецензии