Я любимую сегодня отпускаю...

Я любимую сегодня отпускаю,
Мы уже с ней перешли давно за край,
Где слова, как будто псы шальные лают,
И черно в глазах от вороновых стай.

Мы сидим, не зная, что сказать друг-другу,
Неуютно, гадко, липко на душе,
Мы давно скользим по дьявольскому кругу,
И запал давно весь кончился уже.

А когда-то начиналось все как в песне,
Мы ни часа друг без друга не могли,
С каждым мигом становилось все чудесней,
Мы летали, отрываясь от земли.

А затем пошли скандалы, пересуды,
Дрязги, склоки, и грызня по пустякам
Из-за  быта и невымытой посуды,
Часто ругань разводила по углам.

Мы потом, конечно, быстренько мирились,
Забывая все обидные слова,
Но в душе вся грязь мешалась и копилась,
Гулко ухая ночами, как сова.

За любовь свою мы дьявольски боролись,
Высветляя полутемные углы,
Мы писать красиво пробовали повесть,
Несмотря на то, что были часто злы.

Но любовь от нас помалу уходила,
Все сочилась, как сквозь трещину вода,
Чаши край слезами горестно умыла,
И ушла от нас однажды навсегда.

Сразу стало гулко, пусто, неуютно,
И весна уже не радовала взор,
Даже Солнце стало вдруг каким-то мутным,
И погас в крови бушующий костер.

Мы с тобой все как-то вместе обсудили,   
И решили, раз уж вышло глупо так,
Разойтись в интеллигентном, честном стиле, 
Без похабщины, войнушки, ссор и дрязг.

И теперь сидим совсем-совсем чужие
В ресторане, и не можем мы понять,
Ведь не дети же; давным-давно большие,
А любовь, вот не смогли мы удержать.

Мы молчим. На сердце стыло, мерзко, тошно,
И давно бы надо встать из-за стола…

Только это значит, нить порвалась с прошлым,
И любовь навеки наша умерла!


Рецензии
Перекликается с моим-

Не отпускайте от себя свою любовь, не отпускайте.
И берегите, как дитя её ласкайте.
Храните в сердце и в душе её храните-
Пускай и силы нет уже, не рвите нити...

Да. Любовь ведь она сама выбирает кого найти, с кем остатться, а кого бросить.

Зоя Ларионова   18.04.2005 03:03     Заявить о нарушении
Вы, Зоя, отчего не спите?
Ужели так Вас держат нити...

А про Любовь я так скажу -
Она подобна багажу:
И тяжело ее тащить,
И может кто-нибудь забыть,
И могут просто разлюбить,
И некого потом винить,
И могут просто изменить...
У ней - особенная стать,
Которой людям не понять.

Вестр   18.04.2005 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.