Иерусалим, город звездный...

Иерусалим, город звездный из сказки,
Иерусалим, ты дворец волшебства,
То седой ты истории житель,
А то молодой, как в рассвете заря.

Над тобою витает аромат хвои, розы,
Над тобою поют ветры синие гор.
В облаках, колыбелью прекрасной качаясь,
Золотою зарею обласкан твой дом.

Здесь Стена дорогая, для евреев святая,
Плачет, горько вздыхая, о Храме моля.
И евреи покорно в молитве склонились,
И летят, и летят ввысь святые слова.

Здесь псалмы возносились царем Давидом,
И звучат и поныне, свирелью звеня.
Соломонова мудрость, веками хранима,
Все святое для нас и хранимо не зря.

В этом городе мира, что в названии слышим,
Есть секрет мирным быть навсегда, навсегда,
В этом городе святость, в этом городе сила,
В этом городе мудрость поныне жива.

Над тобой утром солнце лучами струится,
Над тобою ночами серебрится луна,
Над тобою Звезда голубая искрится,
Мирным городом будь навсегда! Навсегда!
 
               


Рецензии