оглянись

оглянись покидая родину
она ждет твой последний взгляд
по ней много дорожек пройдено
не вернешь ни одну назад!

оглянись на родную тропиночку
что из детства тебя вела,
обломи на калине веточку
в ней  так много родного тепла!

оглянись на любимую речку.
все запомни до мелочей,
в палисаднике маленький столик
будет ждать без тебя гостей!

оглянись,оглянись обязательно!
покатилась у мамы слеза,
она прячет ее старательно,
и платком вытирает глаза!

далеко,далеко на сторонушке
будешь это все вспоминать.
там не будет такого солнышка,
далеко будет родина,мать!

в жизни всем нам даны испытания
ищм,ищем мы лучшую долю,
и уводит тропинка дальняя
за поля.за леса, и за синее море!


Рецензии