Зеркало2 истеричное
Кофе вытекает из разбитой чашки.
Дождь разлился по стеклу венозной сеткой.
В зеркале незнакомая тупая милашка,
Ее зовут Машкой… А может, Светкой.
И С Т Е Р И К А
В этом мире, где только вой,
Имена не имеют значения.
Ты не видишь смысла в словах «быть самим собой».
Мечта ушла в прошлое и стала пустым увлечением.
И С Т Е Р И К А
Глядя на кофе, вытекает душа из разбитого тела.
Нервы смирились с трещиной на стене. Или закончились?..
Вместо памяти, друзей и врагов – сплошные пробелы.
Жить хочется. Умереть хочется. Смеяться хочется.
И С Т Е Р И К А
Смех накатывает как цунами, заливает уши воском.
Дикий звериный вой разрывает грудную клетку.
И снова весь мир стал черно-бело-плоским.
И снова без кукловода погибают марионетки.
И С Т Е Р И К А
В черно-бело-плоской поверхности лезвия
Отражается торцовый срез вены.
Уже наплевать. Любое действие бесполезно.
Все эмоции до омерзения обыкновенны.
И С Т Е Р И К А
Побег от реальности через нервный срыв,
Что, признаться, само по себе банально…
Прошлое, будущее, даже себя – в унитаз. И слив.
Слизывать кофе с пола. Плевать в зеркало. Просыпаться… Брутально.
И С Т Е Р И К А
Она как ВИЧ – появляется, когда тебя поимеют.
Подползет неожиданно, тихо. И смотрит прямо в глаза.
И нагло ждет, когда ее на груди пригреют.
И шепчет в ухо, что ты никто, ничто, мелюзга…
И С Т Е Р И К А
Рано или поздно она отступает.
Оставляет за собой пепел, мусор, осколки…
И ты вдруг осознаешь, как ее не хватает.
Она – лучший друг. Она – свобода. Она…новогодняя елка.
И С Т Е Р И К А
Гирлянды безумства развесить по мозговым извилинам.
Сочинить к стуку сердца попсовую аранжировку.
Послать к черту следствия вместе с причинами.
Пульсировать курантами. Продолжать забастовку.
и с т е р и к а
Закончилась. Кофе вновь наполняет чашку.
Душа, возвращаюсь в тело, зудит нестерпимо.
Из зеркала смотрит совсем другая милашка…
Кажется, у нее есть вполне определенное имя.
Свидетельство о публикации №104042500935
Весной бывает истерика, осенью - депрессия, зимой постоянно спишь, а летом непрерывно потеешь!
И о каком любимом времени года после этого можно говорить?!
:)
А стих твой мне очень понравился... здорово!
Tipagleb 18.05.2004 04:35 Заявить о нарушении
Я иногда и зимой потею... Особенно в метро... И вообще! Я все поняла! Существует только одно какое-то время года, так оно и называется - ГОД - глубинное осмысление данности. И вот целый год ты эту данность осмысляешь, а под бой курантов вдруг осознаешь, что осмыслил не верно, и надо теперь переосмыслять... Чей-то я загналась...=)
Night Dancing 21.05.2004 02:45 Заявить о нарушении