cold sand part2

«спокойно…очередная мысль, которой не суждено быть выраженной толково пробивается и заполняет собой мое в общем-то бесполезное пространство. еще пять минут и я смогу пойти домой. гладить пыльный подоконник и прижиматься горячим ухом к увядшим листьям phyllitis scolopendrium. как жаль что у меня нет морских раковин…»
улица, изрытая бесконечно продолжающимся строительством пожирающего небо здания, повсюду раскиданы комья влажной и жирной глины. звук шуршащего вельвета, тихий кашель, она переступает через собачий труп и запах дешевых духов с нотами чайного дерева и корицы смешивается с вонью забитой насмерть рыжей суки. мышцы немного ноют, светлые волосы спутаны на затылке, карманы набиты поломанными сигаретами. В ржаво-карих глазах отражаются фиолетовые вывески и мигающий оранжевый свет фонарей. в неудобной сумке бутылка джина и офтальмологический скальпель. она наступает в лужу, несколько минут разглядывает прилипшую к сапогу обертку от жевачки. Улыбается голубой свинье на ней отвинчивая крышку и смотрит на свои темные окна.


Рецензии