Одиночествo

Если кто-то один,
сам, совсем без причин,
без любви, без надежды, без крова.

Сам себе господин,
сам себе семьянин,
без друзей, без души и без слова.

Если кто-то всегда
остается без всех,
без суда,
без стыда,
без помех
и утех.

Этот кто-то нигде
не возникнет никак,
сам себе на уме,
хитроумный дурак.

В никогда, неспеша
нагуляется всласть,
в пустоте хороша
расцветет самовласть.


Рецензии