Спать

В воспоминания, в теплый пруд:
Так океаны тебя зовут,
И вздыхают во сне моря
Марта и сентября.

Так протекают реки насквозь: вскользь и наискось –
Не пришлось
Бороздить, покорять и плыть –
Привелось только быть.

Значит, вот оно: теплый пруд,
Тихий-тихий затор минут,
Мнутся травы едва,
Окружив острова.

Ты, обласкан и погружен,
Дремлешь …..
Смотришь, сдуру шепча: спасибо! –
На серебряный прочерк рыбы.


Рецензии