Твои глаза

В ТВОИХ ДАЛЁКИХ ГЛАЗАХ
ПОГАСЛА НАША ЛЮБОВЬ,
ЗАБЫТ К НЕБЕСАМ ПОЛЁТ,
ЧТО ПРОЖИТ УЖЕ ДАВНО.

Я ВИДЕЛ В ТВОИХ ГЛАЗАХ
УШЕДШЕЙ СТРАСТИ ПОЛЁТ,
ОБЪЯТЬЯ ПРАВДЫ И ЛЖИ
И СОЛНЦА ГОРЯЧИЙ ЛЁД.

И ТВОЙ ЛАСКАЮЩИЙ ВЗГЛЯД
ХРАНИТ ВЕКОВУЮ ПЕЧАЛЬ,
НО ОТ ЛЮБВИ К ГЛАЗАМ
НЕ СОЙДУ С УМА… КАК ЖАЛЬ.

МЫ ПЛЫЛИ НАД ВЫСОТОЙ,
ЛЕТАЛИ С ТОБОЙ ВЫШЕ ПТИЦ,
НО ВРЕМЯ БЕЗЖАЛОСТНО К НАМ:
ВНЕЗАПНО ВНИЗ СОРВАЛИСЬ!

СКОЛЬКО РАЗ Я КРИЧАЛ: «ПОЧЕМУ?!»
НО ВОПРОС УХОДИЛ В ПУСТОТУ.
Я ЖИЛ В ЖЕСТОКОЙ ИГРЕ –
МЫ РАЗОЗЛИЛИ СУДЬБУ.

ОСТАВИМ НЕБО ДЛЯ ПТИЦ,
НА ЗЕМЛЕ НАС УЖЕ ЖДУТ;
ПОВЕРЬ МНЕ ТАМ ХОРОШО,
А НЕБО РЯДОМ, МОЙ ДРУГ.

Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЗГЛЯДЫ СПЛЕЛИСЬ,
КАК ПОЖАТИЕ НАШИХ РУК;
НАШ НЕБЕСНЫЙ ДОМ НЕ ЗАБЫТЬ,
НО МЫ ДЕТИ ЗЕМЛИ, МОЙ ДРУГ…


Рецензии