Рэгги-reload

Где ж твоя Ямайка, где ж твой барабан?
Севыч

Все совпадения – случайны.
Все попадания – прицельны.
Ты сделал ручкой и отчалил,
на жизнь поставив штамп «уценка».
Послушай, где твоя Ямайка –
джа растафара-дрэды-рэгги?
Зачем, к лицу приклеив смайлик,
войной идет на нас Карнеги?
О чем стучали барабаны,
раскатывались дробью бонги?
Мы прошивали день лавсаном.
Мы изнуряли ночь пинг-понгом.
Хранили вычурное кредо
уже тысячелетье кряду.
Нипочему – в порядке бреда,
чтоб иногда проснуться рядом.
Да, я – последний могиканин.
Да, ты – потомственный гасконец.
Содвинем же плотней стаканы
и под кровать закатим солнце.
О мама-мама, эти блюзы
напомнят, как звонить за «двушку».
Но матрица в перезагрузе –
так выпьем с горя, где же кружка?
О том, что в легких, – ни полслова.
О том, что выдохнем, - тем паче.
Мы нажимали на «reload»,
теперь не плачем, да, не плачем…
Ну разве что совсем немного –
когда убитые шерифы
по нашим снам шагают в ногу,
срывая с крыши хлипкий шифер.
Дари мне платину молчанья,
срывай мне розы Парацельса.
Все совпадения – случайны.
Все попадания – прицельны.

25.04.04 г.


Рецензии
Что-то есть общее -

http://www.stihi.ru/2003/12/31-640

Barbara   28.05.2004 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.