Ангел смерти

Холодный ветер носит шорох,
В ночной тиши он гулко утопает...
Мне в этом теле мерзнуть вечность.
И рею я, у мглы в объятьях.

Холодный ветер, друг мой и соратник,
Ласкает эти угольные крылья,
Что мне вручили вместо белых как-то.
И нарекли зачем-то смертью.

У каждого свое предназначенье
И раз Господь мне вверил это,
То нет других путей исправить.
К чему не прикоснусь - то станет камнем.

Я полечу отсюда к морю,
Успею к танцу лунного восхода,
Глядеть на свет, что мне милее.
Что в сердце у меня, отныне черном.

Внутри огонь - горит, не согревая.
Я властен им испепелить, но не умею
Согреть, спасти живых от прозябанья.
Лишь боль чужую уносить умею.

Холодный вздох в дождливой ночи
Укажет мне такое направленье,
Что приведет к страдавшему напрасно.
К душе, к которой прикоснутья я не смею.

Я властен взять и боль, и жизнь,
Но никогда нигде не забываю
Тот горький смех в преддверье ада,
Когда должны оставить все надежды.

Когда Харон, оскалившись довольно,
Меня пошлет за новой жатвой -
Я не отвечу "нет", ведь я обязан.
И так от раза в раз, всю вечность.

19.03.04


Рецензии