Вечер
Шептать устали,
На город падает ночь
Сумерки звали
И догорали,
Солнце уходит прочь
Небо от стали
Звоном страдало,
Тихо трепещет ночь...
День на исходе,
Ночь на подходе,
Слышу я точно дождь?
Музыка льется
Тихо словами
Опережая ночь.
Сколько же звали,
Сколько искали -
Чем же еще помочь?
Линии света
Призрачно где-то
Мягко толкают ночь.
Ломкие блики,
Бледные лики
Тихо уходят прочь.
Сумраком взяты,
Дрожью объяты,
Молча деревья стоят.
Черные точки
Скудные строчки
Опередить спешат.
Болью примятой
Надо когда-то
Вновь разрастись траве.
Знаю, что злато
Будет богато
Отдано ей на заре.
05.07.1992
Свидетельство о публикации №104042500609