Бредущим

Бредушим бездорожьем,
Не разбирая троп звериных, человечьих,
Счет не ведя шагам - чет или нечет,
Сбирая воронов в пиру ворожьем -
Не верьте сказкам, что придуманы не вами,
Идите прямо, как велит вам сердце -
Не спиться вам, но и вовек не спеться,
Мгновеньями живя, но не годами.
И, запрокинув голову, взывая -
Увидете лишь дождь, что смоет слезы,
Смешавшись, заменив осколком прозы
Полет мечты, разбившейся на крае.
Лес молний, прорастающий на землю,
Продлит еще на миг ее существование...
Горгона? Феникс? Василиск?.. В ответ - шептание
Дождя, и гомон трав, и эхо птичьей трели...


Рецензии