***

Лунные ночи стоят за окном,
Всё отливает волшебным огнём.

И от звезды льётся призрачный свет,
Сумерки тают и скоро рассвет.

Только шумит за окошками клён,
Вечно в осенние бури влюблён.

Ветр наметает сугробы вокруг;
Где же ты бродишь, единственный друг?

Помнишь то пламя осенних полей,
Крики прощальные тех журавлей?

Помнишь, как дождик рыдал день и ночь,
Будто бы мы могли чем-то помочь?..

Словно в тумане прошли эти дни,
Мы теперь снова одни и одни…

Лунные ночи стоят за окном,
Стёкла покрыты волшебным огнём.


Рецензии