***

Уходят в туман корабли,
Вдали поезда исчезают…
Зачем же всегда позади
Они меня оставляют?

Я с ними бы тоже спешил,
Куда-то, к кому-то – не важно.
Я сердце бы людям открыл
И умер бы в битве отважно.

Я знаю – вся жизнь впереди,
И бури мои, и сомненья…
Мне слышится только – иди,
Иди и ищи везенья.

Я чувствую – силы со мной,
Со мною святая молитва…
Не страшен ни холод, ни зной,
Готов я и к смерти и к битве.


Рецензии