Имя тебе - Взгляд!

Вы когда-нибудь видели ищущий взгляд? -
Глаза, горящие надеждой, -
Глаза говорят, глаза говорят о многом.
Их только спросите - безмолвно.

Ветра ... ветра ... ни слова. –
Губ моих снова коснулась рука.
Прерванный голос на расстоянии –
Тихие слезы, молчание... - зов!
Это попытка между глазами выяснить кто - на - что - в слог!

Ветра ... ветра... снуют ветра.
В них голоса кричат надрывно.
Как неразорванная мина
Мои глаза - в твой нежный взгляд!

Сила тайного слова,
Сила дивного образа;
Малость к малости - много.
Много - в множестве многого.

Сила взгляда - взгляд!
Единственный, из миллионов мой,
Мне! - не прошу: ни отклика, ни крика.
Передо мной взгляд! - ищущий, прямой: -

И округлости божественного лика:
Достаточно - и ты! - и тот другой! –
Что восприятием моложе:
Нам завещаю я все тоже –
Обезоружит, взглядом - взгляд!

1995 год.


Рецензии
Валерий, низкий поклон вам за ваше удивительное произведение! С уважением, Николай Сорока, 10 лет.

Сергей Сорокас   11.07.2011 13:47     Заявить о нарушении