Цветок весны

Весны приход встречает желтый,
Невзрачный, маленький цветок.
В траве пожухлой и потертой
Горит, сверкает огонек.

В гирлянды, в желтые сплетенья
Сошлись весенние цветы.
Красивы желтые творенья
Чуть робкой молодой весны.

И солнце пусть не сильно греет,
И по ночам свирепствует мороз,
Но на земле звездой желтеет
Предвестник близких бурных гроз.
Весна придет в венке из роз
И вся земля зазеленеет.


Рецензии