перед окном - 2

толь музыке благодоря,
толь поздней соловьиной трели,
живёшь, но честно говоря,
ты удержалась еле-еле

по эту сторону черты,
где смерть затвердевает в дрёму.
и странницей осталась ты,
невыходящею из дому.

есть булочная и базар
наискосочек от подъезда,
а вот душа - господний дар,
совсем своё забыла место.

больней вне тела, но вольней,
и рвётся прочь душа из дома,
где соты и колосья дней
меж лиц проходят незнакомых.

и разум, факты вороша,
решил, что это божья милость -
тебя оставила душа,
чтоб сердце не остановилось.


Рецензии