В ожиданье осени
Мучат мысли с проседью и светлая тревога
Фразами, причинами, неделями отметки
Памятью повинные, твоей тетради клетки
В ожиданье осени дождливым, серым летом
Шутками-вопросами и промолчишь ответом
Шумные компании, гитарные куплеты
В воздухе вздыхания, а в письмах лишь приветы
Ожидают листопад зелёные надежды
Им не радуется взгляд, в твоей душе, как прежде
Очертанья тёмных луж, лирического неба
Холод самых первых стуж и от себя побега
Забывая обо всём, закатом правит осень
Перемены жёлтым днём, вдвоём печаль уносят
Красоте подлунных дум, дневное расстоянье
Не проложит острый ум дорогу сквозь страданья
Расплескали осени, не веря в расставанья
Что с собою унесли разбитые желанья
Может без признанья знать всё цены на билеты
Кого вряд ли будет ждать…расплавленное лето
Свидетельство о публикации №104042500258