Я живу с тобой, как будто с неудавшимся Бродским

"Вот найдешь себе какого-нибудь мужа..."
(И.Бродский)

Я живу с тобой, как будто с неудавшимся Бродским,
Словно взятки, сочиняя незатейливые блюда.
Если выпало в Империи нам в век идиотский,
Да пребудет второсортной наша битая посуда.

Даже ног тебе на плечи никто не положит,
Оттого что задолбал своими речами,
Но, рождая каламбуры на супружеском ложе,
Спи спокойно, не сиди в интернете ночами.

Хоть какой-нибудь, а муж, всё огородик при доме,
И огурчики свои, ходить на рынок не надо,
А Империя распалась, даже Вождь ее помер,
Не дослушав Марсельезу и Апассионату.

Где теперь его портреты с "Пионерскою зорькой"?
Лишь Иосиф постаревший царит в виртуале,
Как в борделе, ну и ладно, нам не жалко, не горько,
Мы обетов нераспада себе не давали.


Рецензии
Помилуйте,да какой же это наезд,разве можно наехать на самого старика БродсКАГА?Просто вариации на тему и,при этом,весьма удачные,на мой дилетантский взглядЪ.

Кондратиссимо   12.09.2004 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо! мне нравится Ваш свежий взгляд :-)

Нвдб   13.09.2004 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.