уши

Твои уши не такие, как мои.
У меня гораздо больше выступают
над поверхностью воротника, земли,
там, откуда напрочь не пускают.

Не шахтер я и не строю планов
на побег в неведомые дали,
где глаза слезятся пеликанов,
где зеландии, Мальдивы и австралии.

Я и тут ушами пошевеливать
без достоинства могу, как и с достоинством.
Ты зовёшь, а ты во мне уверена?
А потом не переедет тебя поездом?

Коли так, ну что ж, поделать нечего,
дам ладонь, сама теперь вытягивай,
а потом в суму клади, заплечь его
и вышагивай, вышагивай, вышагивай.

Я мужчина искренней формации
не терплю туманы и иллюзии,
я возможно жертва радиации,
негативных факторов контузии.

На тебя смотрю я амбразуристо,
ослеплённый солнцем твоей нежности,
ты со мной изящна и фигуриста,
никогда не встретишь бесконечности.

Так и будешь круг теперь натаптывать,
убеждать себя, что  перемелется.
Говорил же, станет дождь накрапывать,
ну, а ты твердила всё: "Не верится".

Я же тормоз, я башмак под поездом,
я твое проклятье и распятие,
я же говорил, что нету совести,
ничего, голимые понятия.

Как же нудно это всё описывать:
ты меняешься, стесняешься, теряешься…
Вот живут же, понимаешь, куры с лисами…
Проходи, чего в траве копаешься?..


Рецензии