Безысходность

Холодно.
Не хватает тепла.
Сегодня очень холодно,
И я опять одна.

И дрожь по телу, словно ток
Бежит, бежит. Знобит.
Как будто ледяной поток
Плывёт, ползёт, летит.

Душа и сердце - всё во льду.
На теле талый снег.
Нет, никуда я не пойду.
Ползти, бежать? Да, бег.
 
Бегу я в снежную пургу,
Не вижу ничего.
Но я должна, ведь я могу.
Вокруг всё тихо. Никого.

Бегу, упала. Надо встать.
Как трудно, больно мне.
Как хочется сейчас поспать
В заснежанной, пустынной мгле.

Но мне нельзя. Нет, только не сейчас.
Тогда умру, умру в снегу.
Всего лишь час, всего лишь час.
Да, я могу!.. Смогу!


Рецензии