Ромашки

Подари мне это поле
белоснежное в ромашках,
Но не рви, прошу, не надо,
мне букет в беспечный час.

Посмотри, как лето славя,
как на спинках у барашков,
Васильки играют с ветром,
голубых не пряча глаз.

Их в букете век не долог,
сникнут юные головки
И глаза опустят в воду,
ту, что ты для них налил.

Пусть живут они без страха,
что умрут от рук неловких,
Чтобы завтра это поле
ты мне снова подарил.


Рецензии