Глаза

Зеркало души - глаза,
 А печали в них - слеза.
Карие иль голубые,
Говорящие, немые.
Глаза любви, глаза разлуки.
Глаза тоски, иль вечной скуки.
Всё в них прочесть, возможно,
Войти в мир глаз не сложно.
Как звёзды яркие горят,
Все тайны сердца предавая.
Любовью, нежностью блестят,
Во тьме дорогу озаряя.


Рецензии