Нестерпима боль

Нестерпима боль,
И болит больней,
Когда близкий твой
У ворот теней.
Когда дом, как склеп,
Где гнетуща тишь.
Когда хлеб – не хлеб,
И живёшь, как спишь.
Когда ты – нарыв,
И скопился гной,
Когда ищешь взрыв,
Жертвуя собой.
Когда в тягость вздох,
Когда в радость плач,
Когда даже Б-г
Не несёт удач.
Когда блажь, как крест,
И со всех сторон
Слышен плач невест –
Поминальный стон.
Нестерпима боль,
И болит больней,
Когда близкий твой
У ворот теней.


Рецензии