Время, вспять унеси ты меня...

Время, вспять унеси ты меня…

Я бы снова родился хотя бы на день,
Так хочу молодыми увидеть мать да отца.
Чтобы дома родного увидеть тень,
Чтобы видеть улыбку родного лица.

Время, вспять унеси ты меня хоть на миг,
Помоги посмотреть на друзей всех, живых…
Из груди вырывается стонущий крик:
“Подожди, не лети средь дорожек кривых!”

Сколько судеб чужих пронеслось предо мной
Тлеет в памяти сгинувших лет уголёк
Не понять никогда только вещи простой
Почему быстро так ветер юность унёс…

25.04.2004. © Парфёнов С. Н.

          *              *             *


Рецензии