Беда

Беда – это, когда прошли года,
А ты – один. Вот это уж беда.
А не тогда, когда всё ерунда,
Ведь можно ерунду назвать бедою.

Беда – когда ты тех, кого любил,
Из-за минутной слабости забыл.
А, может, ты их вовсе не любил,
И любовался лишь самим собою?

Беда – когда поступки без стыда,
А всем плевать. И слёзы, как вода.
Ведь сердце – камень. Это уж беда!
И всё уже не кажется невинным.

Беда – когда кощунство над бедой,
Когда лишь миг – и ты совсем седой.
Мгновения несутся чередой,
А ты завален чёрствости лавиной.


Рецензии