На прощание
Отчаянно-длинным гудком телефонной сети,
Неправильно набранным или не набранным вовсе.
Безумца в соседе и друге тебе не найти.
Ресницами вниз. Всё в себя. Как всегда через меру.
А ты не догонишь, и мы не сравняем наш счет.
Твою насмешливо-злую, святую манеру
Любить на прощанье мой взгляд никогда не поймет.
А ты не уходишь назад за пределы прогибов,
Не можешь отставить железные прутья преград.
Твой смех в журчащей воде соленых заливов
И взгляд обугленных звезд не вернутся назад.
Ты весь фабричною краской пропитан, как новый,
А я слезою, душою настолько стара,
Что даже тобою дарованный листик кленовый
Скукожился весь, понимая насколько права.
А я, недотрога, порою кричу, что любила,
Но ты неведомый по ветру из стран улетаешь.
За то, что с грусти моей смеялся, простила,
И лента порвалась-назад уже не отмотаешь.
Свидетельство о публикации №104042501007