Снег
все ровно, по кругу,
Лишь рваные мысли
Сигналят, отчаянный давая знак,
Что можно и метче,
Детальней, друг-другу
В прямом только смысле,
Без спросу, «за так»
Дарить
ежеминутные встречи
И,
миллисекундные расставания,
Синкопой неловкою лишь подчеркнут
Неровность человеческого дыхания
И зыбкость речи,
Уснут
Нелепым апрельским снегом
Укутанные фонари
Как будто пригревшись под ватным небом,
Нагло съевшим безропотный свет зари.
А может – и к лучшему – не так крикливо,
наступит будничный, серый день
Не будет солнце ласкать игриво
Смолистые почки выпятившую сирень.
Свидетельство о публикации №104042501005