Об отношениях

Странно, но факт: физикам, математикам (ну или большинству из них), т.е. людям с аналитическим складом ума очень сложно понять творческих людей с преобладающим креативным мышлением. И это понятно, ведь действия последних никак не просчитываются по формулам и не укладываются стандартные алгоритмы. Действия кажутся странными: как можно возмущаться ХОРОШЕЙ работой дворников; но на самом деле все оказывается достаточно логичным: ведь могут, когда захотят! :) Так же в разряд, по меньшей мере, странных поступков «аналитики» могут отнести просьбу передать привет тому, которого не знаешь. Просыпается логичный вопрос: «Зачем ты просишь, чтобы я передал привет от тебя другу, если ты его не знаешь?». И В этот момент творческие люди готовы лезть на стены: можно, конечно, ответить один словом (вернее двумя): «просто так»; но он не удовлетворит «аналитика», ведь для решения задачи не будет хватать данных – задача не решаема и система «зависает». Как объяснить, что просто у тебя хорошее настроение? Какая разница – знакомы или нет, если можно подарить частичку своей радости?
«Креативникам» понять «аналитиков» проще: они могут проследить за ходом строго построенной мысли с  четким указанием всех поворотов, они могут не плохо что-то рассчитать; но им ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ОБЩАТЬСЯ с математиками! Зачем в повседневной жизни вычислять, сколько метров и с какой скоростью пролетит человек, упавший с 3-го этажа, если ясно главное: хорошего нет! В лучшем случае переломы и сотрясение всех органов. Если упавшего и будут интересовать цифры, то это сколько будет стоить лечение  и сколько сломано костей, а не то, сколько секунд он летел!
Кроме того, творческие люди, в большинстве своем, весьма чуткие и ранимые существа: они могут сдержаться и не подать вида, но какая-то неосторожно брошенная фраза «аналитика» может на несколько дней отбить желание общаться…
К сожалению, эта проблема такая же старая, как и проблема отцов и детей, и чем-то ее напоминает: серьезному взрослому сложно понять, как можно радоваться воздушному шарику или маленькой шоколадке….
Как все это решить? Увы, я не знаю. Но очень хотелось бы, чтобы нам было проще общаться.
2004/04/23


Рецензии
а слабо посчитать сколько денег по копейке может увезти грузовая газелька? а если по одной бумажной единице? а износ покрышек и затраты сил на погрузку/разгрузку при каких-нибудь мифических условиях, например на Луне?
::::::::::))))))))))))))))))))))))
не общайся с кем не интересно или напряжно, ну а если нужно, то...

Ялта   13.05.2004 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.