Робкий поцелуй

Еще тогда, когда до тридцати,
То можно жить, и радоваться жизни,
Считать, что ты на правильном пути
Бездумно относиться к укоризне.

Вот так и жил, сжигая все мосты,
Пока судьба судилищем не стала,
Наивная, — о, если б знала ты,
Как было много, и как было мало.

Вот потому все вновь, и вновь, и вновь,
В те времена мечтательно летаю,
И вспоминаю первую любовь,
И робкий поцелуй твой вспоминаю.

Сейчас уже иные времена
И робость потихоньку испарилась,
И флаг у нас другой, да и страна.
Непостижимо все преобразилось.

И не догадываясь, в глаз дадут, иль бровь,
Но зная хорошо, иду по краю,
И, вспоминая первую любовь,
Я робкий поцелуй твой вспоминаю.


Рецензии