Боль...

Боль не унимается, а может
Просто боль не в том созрела месте.
Это я без пошлости, — тревожит
Кое-что не там, где кодекс чести.

Как бы я хотел хоть раз забыться!
Окунуться в плен своих мечтаний,
Мне порой ночами часто снится
Дикий берег или остров дальний.

Не доплыть к нему, да и не надо,
Хоть бы тут решить дела быстрее,
Благо — не бывает снегопадов,
По ночам спасает батарея.

Я в траву тихонько отползу,
Полежу, спокойно помечтаю,
Вспомню с детства майскую грозу,
Ах, как же прекрасны грозы в мае.

А потом обратно в лазарет,
Зализавши раны, как собака,
И заснуть, и снова ждать рассвет,
Прорезающий границы мрака.


Рецензии