Была любовь, и жизнь была...

Была любовь, и жизнь была,
И мы готовы на дела
Стояли строем как солдаты,
Любовь прошла, и жизнь почти прошла,
В почете депутатские мандаты.

Зачем так жить,
Быть может лучше пить?
Звезда померкла, засияв когда-то,
И что-то так хотелось сотворить,
Но мы стояли строем как солдаты.

И вот стоя в строю внезапно понял,
Как мало стоит в мире человек,
И пожалел о том, что не японец,
С кивком слегка склоненной головы.

Быть может, этого мне в жизни не хватало,
А может такта, может куража.
Но ведь того же и другого доставало,
А я любил по лезвию ножа.


Рецензии