И снова с чистого листа...
Он так блистает белизною,
И может быть не то, не так,
Бумаге грех лежать пустою.
Она затем и создана
Чтоб имена на ней писали,
Быть может он, или она
Одно важней — чтобы не лгали.
Бумага не выносит ложь,
И вот за что всегда обидно,
Сколь лжи на ней — эх! Взять бы нож,
Но перед богом как-то стыдно.
А правда правдой и умрет
И ей не нужно писанины.
Пусть кто-то там кричит «Вперед»!
Заранее сменив штанины.
Мораль сея всегда проста,
Бывает всякое порою,
Но, начав с чистого листа,
Не возомни себя героем.
Свидетельство о публикации №104042400936