Незаметные следы

В твоей душе следов я не заметил,
Хотя, они быть может и сокрыты.
Увы, у нас растут чужие дети,
И две судьбы, как полюсы магнита.

Ведь разделяют нас меридианы,
Земного притяженья не хватает,
И лишь путем священного обмана
Мы сблизим души, если лед растает.

Не будет встречи той, что ты так ждешь,
Объятий и цветов, и поцелуев.
Исчезну я, а ты в себя уйдешь,
И смоют пыль серебряные струны.

Мы выдумали сказку для себя,
Чтобы потешиться немного на досуге,
Мечты под водку, тихо пригубя,
Мы потихонечку забудем друг о друге.

Где ты? Где я? Но разум победит
Абсурдность накопившихся желаний.
И кто-то первым скажет «Уходи!»
И скрипнет дверь — банальное прощанье.


Рецензии